Escalopes de foie gras poêlé aux raisins

4 personnes | Préparation : 10 mn | Cuisson : 8 mn

Ingrédients :

  • 4 escalopes de foie gras Terres Paysannes
  • 400 g de raisin blanc bien mûr
  • 5 cuillères à soupe de Madère
  • Sel
  • Poivre

Recette :

  1. Peler et épépiner les raisins. Les mettre dans un bol et les arroser de Madère.
  2. Découper le foie gras en 8 tranches, saler et poivrer.
  3. Saisir les escalopes de foie gras 30 secondes de chaque côté, retirer les tranches de foie gras de la poêle et les réserver au chaud.
  4. Égoutter les raisins en récupérant le Madère dans lequel ils ont macéré et déglacer la poêle avec ce jus, en raclant bien le fond avec une cuillère en bois pour détacher les sucs de cuisson.
  5. Ajouter les raisins et laisser mijoter 2 minutes en remuant délicatement. Saler, poivrer.
  6. Disposer 2 escalopes de foie gras sur chaque assiette. Répartir les raisins et napper de sauce.

Conseils : Vous pouvez remplacer les raisins par des figues, des pommes, des pêches, …