Hamburger au foie gras

4 personnes | Préparation : 15 mn | Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

  • Une barquette d’escalopes de foie gras à poêler ou un foie gras cru de qualité premier choix Terres Paysannes que vous aurez préalablement coupé en quatre parts égales
  • 4 pains à burger
  • 4 steaks hachés frais façon bouchère
  • Une c. à s. de miel
  • Une c. à s. de vinaigre balsamique
  • Une c. à s. d’huile
  • Sel / poivre
  • Quelques feuilles de salade mélangée
  • 12 tomates cerise

Recette :

  1. Déposez les pains à burger dans votre four chauffé à 100°C (th 3/4) le temps de cuire les viandes.
  2. Salez et poivrez chaque face de vos morceaux de foie gras.
  3. Faites chauffer une poêle sans matière grasse. Déposez les tranches de foie gras et saisissez-les à feu vif pendant 30 secondes.
  4. Retournez-les et arrosez-les de miel et de vinaigre balsamique. Laissez-les cuire une minute.
  5. Dans le même temps, faites chauffer l’huile dans une poêle pour faire cuire les steaks hachés. Saisissez-les bien sur chaque face, salez et poivrez.
  6. Sortez les pains à burger du four. Ouvrez-les et garnissez la partie inférieure de feuilles de salade. Déposez par-dessus le steak haché, le foie gras poêlé, quelques rondelles de tomates cerise et à nouveau quelques feuilles de salade. Fermez les burgers et servez-les aussitôt.