Le magret : les qualités de la volaille et le caractère de la viande rouge !

Dans la vidéo suivante, découvrez tous les bénéfices de la consommation de magret pour la santé : un apport important de protéines, de fer, de vitamines B, d’oligo-éléments et de bon gras grâce à ses omégas 9!
Source: CIFOG 2019

Un apport de protéines important et du bon gras

Comme toutes les viandes le magret est en effet une source de protéines importante, il apporte du gras (8à 10%) et c’est du bon gras puisque il est essentiellement sous forme d’oméga 3 qui sont utiles pour la prévention des maladies cardio-vasculaires.

Une richesse exceptionnelle en fer

le magret contient 30% de fer en plus que la viande de bœuf et 4 fois plus que la viande de poulet. Une qualité particulièrement intéressante pour les femmes qui sont près d’une sur 2 à manquer de fer dans leur alimentation. Une portion de 150g de magret couvre 50% des besoins en fer de la femme.

Un apport très intéressant en vitamines du groupe B

Le magret apporte de 30 à 200% des besoins en vitamines B (B1; B2; B3; B5; B6; B8; B12). les vitamines B ont plusieurs atouts, elles favorisent la fabrication des globules rouges et de l’hémoglobine, la croissance et la réparation des tissus, la régulation du stress, la régulation du taux de sucre dans le sang et le maintien d’un bon système immunitaire.

Une source d’Oligo-éléments

Le magret contient beaucoup de zinc et de sélénium qui sont des oligo-éléments anti-oxydants
Alors n’hésitez plus, En plus d’être une viande très appréciée pour son goût, le magret apporte de nombreux éléments bénéfiques à votre santé.