Parmentier de canard en timbale

4 personnes | Préparation : 40 mn | Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

  • 300g de confits de canard Terres Paysannes
  • 800g de P. de Terre à purée
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 100g d’oignon émincé cuit avec 40g de concentré de tomate
  • Muscade
  • Persil plat
  • Sel et poivre
  • Chapelure dorée

Recette:

  1. Mélanger la crème fraîche aux pommes de terres cuites écrasées à la fourchette, saler, poivrer
  2. Réchauffez les cuisses de canard au bain-marie pour les extraire de leur graisse.
  3. Découpez et hachez grossièrement les cuisses confites.
  4. Mélanger les miettes de viande confite avec l’oignon cuit à la tomate et le persil haché
  5. Dans des ramequins, disposer une couche de purée puis une couche de viande, tasser et recouvrir de purée
  6. Avant de servir parsemer de chapelure dorée et passer 5 min à four très chaud