Quiche Landaise au confit de canard

4 personnes | Préparation : 40 mn | Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

  • 200g de confit de canard Terres Paysannes
  • 1 pâte feuilletée
  • 250g de champignons de Paris frais
  • 1 échalote
  • 2 petites tomates à chair ferme
  • 4 œufs frais
  • 50g d’emmental et 50g de comté râpé
  • Crème fraîche
  • Moutarde
  • Poivre

Recette :

  1. Peler et émincer les champignons puis les faire suer 15 min dans un peu d’huile d’olive avec l’échalote émincée. Saler, poivrer puis réserver.
  2. Réchauffez les cuisses de canard au bain-marie pour les extraire de leur graisse.
  3. Découpez et hachez grossièrement les cuisses confites.
  4. Etaler la pâte dans un moule à tarte, recouvrir le fond d’une fine couche de moutarde et déposer les tomates épépinées coupées en rondelles. Ajouter les champignons, les miettes de viande confite et parsemer de fromage râpé
  5. Fouetter les œufs avec la crème fraîche, puis verser cette préparation sur la quiche et enfourner 25 min à 180°C (Th 6)