Tartare d’avocats aux agrumes et magret séché

4 personnes | Préparation : 15 mn |

Ingrédients :

  • 16 tranches de magret séché Terres Paysannes
  • 1 avocat mur
  • 1 orange
  • ½ pomelos
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sauce de soja

Recette :

  1. Tailler l’avocat pelé en tranches longues et fines. Intercaler avec les tranches de magrets.
  2. Prélever les suprêmes des 2 agrumes avec un couteau et égoutter (garder le jus précieusement), tailler les suprêmes en cubes
  3. Dans un saladier, mélanger le sel, la poudre de gingembre et le jus des agrumes.
  4. Incorporer délicatement l’huile d’olive à l’aide d’un fouet et ajouter les cubes d’agrumes
  5. Badigeonner les tranches d’avocat avec cette vinaigrette. Déguster bien frais.