Terrine de foie gras
10 personnes | Préparation : 30 mn | Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
- 1 Foie Gras de Canard de qualité Extra Terres Paysannes
- 1/2 verre de Sauternes (10 ml)
- 2 pincées de mélange 4 épices
- 1 cuillère à café de sel
- Un tour de moulin à poivre
Recette :
- Sortir le foie du réfrigérateur 20 minutes avant utilisation.
- Préchauffer le four à 120°C (Th. 4) et enfourner un plat avec de l’eau pour le bain-marie de la terrine.
- Mélanger le ½ verre de Sauternes, les 2 pincées de 4 épices, le sel et le poivre si nécessaire, puis répartir sur toutes les faces du foie gras.
- Placer le foie dans une terrine, tasser légèrement et arroser avec le reste du mélange.
- Placer la terrine dans le bain-marie (l’eau doit être à mi-hauteur de la terrine) et laisser cuire 50 minutes.
- Sortir la terrine du four et laisser refroidir dans le bain-marie à température ambiante 1 heure environ.
- Envelopper la terrine d’un film étirable et laisser 24h au réfrigérateur avant de la déguster.
- A consommer dans les 3 jours, avec du pain de campagne légèrement toasté