Terrine de foie gras

10 personnes | Préparation : 30 mn | Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

Recette :

  1. Sortir le foie du réfrigérateur 20 minutes avant utilisation.
  2. Préchauffer le four à 120°C (Th. 4) et enfourner un plat avec de l’eau pour le bain-marie de la terrine.
  3. Mélanger le ½ verre de Sauternes, les 2 pincées de 4 épices, le sel et le poivre si nécessaire, puis répartir sur toutes les faces du foie gras.
  4. Placer le foie dans une terrine, tasser légèrement et arroser avec le reste du mélange.
  5. Placer la terrine dans le bain-marie (l’eau doit être à mi-hauteur de la terrine) et laisser cuire 50 minutes.
  6. Sortir la terrine du four et laisser refroidir dans le bain-marie à température ambiante 1 heure environ.
  7. Envelopper la terrine d’un film étirable et laisser 24h au réfrigérateur avant de la déguster.
  8. A consommer dans les 3 jours, avec du pain de campagne légèrement toasté